Wichtig:
  • Das Antragsformular für die Notbetreuung Ihres Kindes finden Sie hier.

Weitere Links:

• Mittlerweile gibt es viele Kinderbücher zum Thema Corona. Wenn Sie Interesse haben, kann man Ihnen sicherlich in Ihrer Buchhandlung vor Ort Tipps geben. Auf dieser Seite unseres OGS-Trägers VGS finden Sie einige Beispiele.
  • Auf dieser Seite, gibt es eine Anleitung zum Selbermachen von Jonglierbällen und zum Jonglieren.
  • Hier gibt es Brettspiele zum Ausdrucken und zahlreiche Bastelanleitungen von Labbé.
  • Auf dieser Seite von Labbé findet man eine Anleitung, wie man eine einfache Stoffmaske ohne Nähen aus zwei Gummiringen und einem Stofftaschentuch herstellen kann.
  • Bilder mit Kleber, Salz und Wasserfarben gestalten? Hier gibt es eine Anleitung.
  • Neue Ausmalbilder und weitere kostenlose Angebote von Labbé gibt es hier.
  • Eine kinderleichte Anleitung zum Herstellen von Grasköpfen findet man hier.
  • Klopapier ist momentan Mangelware, aber vielleicht hat ja jemand Klorollen übrig. Hier gibt es Ideen, wie man Tiere daraus basteln kann.
  • Auch bei Grundschulkönig gibt es kostenlose Arbeitsblätter.
  • Der Kinderzeitungsverlag bietet momentan Eltern an, die aktuellen Ausgaben für ihre Kinder kostenfrei herunterladen zu können.
  • Hier kommt man zu "Duda - Die Nachrichtenseite für Kinder".
  • Hier gibt kostenlose Lesepakete des Mildenberger-Verlags.
  • Ideen und Anregungen des Projektes "Gesund macht Schule" gegen Langeweile gibt es hier.
  • Hier kommt man auf die Seite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, auf der eine Box für zu Hause kostenlos bestellt werden kann, damit die Kinder etwas beschäftigt werden können.
  • Auf der Internetseite Lehrermarktplatz gibt es verschiedene kostenlose Angebote. "Bewegungsübungen für Zuhause" und einige "Rezepte gegen Langeweile" kann man direkt hier herunterladen. Weitere Materialien gibt es hier.
  • Hier gibt es Ideen zu  "Bewegung, Spiel und Sport in Zeiten von Corona".

• Kostenlose Downloads von Arbeitsmaterial für Grundschüler vom Verlag Lernbiene gibt es hier.
  • Der Klett-Verlag bietet jedes Woche ausgewähltes kostenloses Unterrichtsmaterial für jede Schulstufe. Hier geht es zur Seite.
  • Auf dieser Seite der "Landesstelle für den Schulsport NRW" gibt es viele Links zu Seiten mit Bewegungsideen in der Krise.
  • Bereits zweimal kam der Hinweis zu diesem personalisierten Malbuch. Wenn Sie die Möglichkeit zum Drucken haben, können Sie es sich hier ansehen.
  • Viele Lehrer nutzen Labbé seit Jahren, um Batelmaterialien zu kaufen und kreative Ideen zu finden. Auf der Homepage findet man hier momentan viele kostenlose Angebote für Downloads.
  • Auf dieser Seite des Verlags Westermann findet man Links zu Lernorten mit einem digitalen Angebot in Nordrhein-Westfalen
  • Berühmte KinderbuchautorInnen lesen täglich eine Stunde im Radio aus ihren Büchern vor. Hier gibt es mehr Infos.
  • Hier gibt es die oben beschriebenen Lesungen als Live-Stream. Zudem kann man das SWR Kindernetz abonnieren.
  • Hier ein weiterer Link für Radio für Kinder, auch hier gibt es momentan ein Extraprogramm.
  • Hier findet man eine Anleitung zum Herstellen von Slime:
  • Der Mildenbergerverlag bietet hier kostenlose Downloadmaterialien und Online-Lernspiele für das Lernen zu Hause und hier kostenloses Schulmaterial sortiert nach Klassen und Fach:  .
  • Zu Albas täglicher Sportstunde für Grundschüler geht es hier
  • Frau Pöhlmann hat in Ihrem Brief vom 24.03.2020 zahlreiche Links für Sie gesammelt. Hier können Sie den Brief herzunterladen.