Schulsozialarbeit - Herr Wegmann

Mein Name ist Julian Wegmann, ich bin 32 Jahre alt und staatlich anerkannter Sozialarbeiter und Sozialpädagoge. Seit August 2017 bin ich über den Träger IN VIA Köln e.V. als Schulsozialarbeiter an der KGS Fußfallstraße tätig.

Im Studium konzentrierten sich meine Interessen in den Fachbereichen der Schul-sozialarbeit sowie der Medienpädagogik.

Studienbegleitend arbeitete ich bereits an einer Grundschule in Köln Riehl. Dort war ich in verschiedenen Positionen, wie z.B. als Gruppenleiter im Offenen Ganztag, tätig und leitete ein Projekt für traumatisierte und geflüchtete Kinder.

Neben meiner Tätigkeit als Schulsozialarbeiter spiele ich Schlagzeug in einer Band und produziere Musikvideos und Imagefilme. Für mich ist es eine Freude, meine Passion der Film- und Fotokunst sowie das Musizieren in meine tägliche Arbeit integrieren zu können.

Als Schulsozialarbeiter unterstütze und fördere ich die SchülerInnen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung. Zudem stehe ich Eltern und LehrerInnen als Ansprechpartner und Berater zu diversen Themen zur Seite.

Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung an der KGS Fußfallstraße und auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit allen Akteuren in der Lebenswelt Schule.

Kontakt:

Raum B 001