Basteln und andere Aktivitäten

Die Kinder in der OGS erhalten zahlreiche Bastelangebote. Viele haben einen Bezug zur Jahreszeit. Dies zeigt sich unter anderem in der immer wechselnden Fensterdekoration. Auch in der Ferienbetreuung werden entsprechend den jeweiligen Wochenthemen passende Bastelangebote zur Verfügung gestellt. Die Kinder haben zudem die Möglichkeit ihrer eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen und sich mit den Mal- und Bastelmaterialien, die in den Gruppen- und Themenräumen zur Verfügung gestellt werden, auszutoben. So entstehen die unterschiedlichsten Bilder und Basteleien, die die Individualität jedes einzelnen Kindes unterstreichen. Beim Basteln werden generell gerne die unterschiedlichsten Materialien genutzt, damit immer buntere und größere Kunstwerke entstehen können.

Lesezeichen der Drachen

Basteln für den Muttertag

Füllerführerschein der Eulen

Selbstgemachte Knete

Lego-Baumeister

Coole Fahrzeuge

Wenn das Wetter trocken genug ist, sieht man nach dem Unterricht zahlreiche OGS-Kinder mit den vielen neuen Fahrzeugen über den Schulhof flitzen.

Kinotage in der OGS

Waffeln backen - mmh lecker