Klasse 1a - die Katzen

©Foto Raabe: www.fotoraabe.de

In die Katzenklasse gehen 23 Kinder.

Ihre Klassenlehrerin ist Frau Zimmermann.

Englisches Theater

Am 12.3.2019 haben wir Schauspieler zu Besuch an unserer Schule, die das englische Theaterstück "The Mice in the Clock" aufführen. Auch die Katzenklasse schaut sich das Stück in der Aula an und hat viel Freude an der Vorführung.

Fotos: Zimmermann

Karneval 2019

Präsentation der Lapbooks

Im Sachunterricht haben die Katzen Lapbooks zum Thema Winter hergestellt. Zum Ende der Einheit werden die Tiger aus der Patenklasse eingeladen. Die Katzen präsentieren stolz ihre Ergebnisse und die Tiger hören aufmerksam zu.

Buchstabenpass

Jede Woche haben wir einen neuen Buchstaben der Woche. Am Freitag arbeiten die Kinder am Buchstabenpass. Sie können auswählen, ob sie den Buchstaben kneten, in Sand oder mit Sand schreiben, ob sie ihn fühlen oder aus Draht biegen wollen.

Laternenbasteln

Auch wenn die Kinder der Katzenklasse alle gut malen und basteln können, freuen wir uns doch sehr, dass uns Mütter, Väter und ehemalige Schülerinnen der Katzenklasse beim Basteln der Laternen helfen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Die Katzen sind jetzt Schulkinder

Die Katzen lernen die Tiger kennen

Nachdem die Katzen schon in den Ferien einen Brief von ihrem Paten erhalten haben, lernen sie diese nun endlich bei einem gemeinsamen Frühstück kennen. Anschließen begleiten die Tiger ihre Patenkinder auf den Schulhof und zeigen ihnen dort alles.

Der erste Schultag

Foto: Zöbisch