Schulsozialarbeit

Frau Münz und Herr Wegmann sind über IN VIA Köln e.V. als SchulsozialarbeiterInnen an unserer Schule angestellt. Sie fördern SchülerInnen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung und unterstützen sie beim Umgang mit schulischen und außerschulischen Problemen und Konflikten.

Unsere Angebote für die Kinder sind z. B. Sozialkompetenztrainings und AG’s, aber auch andere Gesprächs-, Kontakt- und Freizeitangebote.

Auch Eltern können sich zu verschiedenen Themen beraten lassen, z. B. Beratung bei Erziehungsfragen und Problemen, aber auch über andere Hilfsangebote (Bildungs- und Teilhabepaket, etc.)

Frau Münz und Herr Wegmann unterliegen in ihrer Tätigkeit der Schweigepflicht und behandeln Gespräche vertraulich. Die Angebote beruhen auf Freiwilligkeit.

Sprechen Sie uns gerne persönlich an oder machen Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin mit uns aus.

Sie erreichen uns in Raum B 001,

telefonisch unter:

oder per E-Mail an:

Anette.Muenz@invia-koeln.de

Julian.Wegmann@invia-koeln.de

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.