Schulsozialarbeit

Herr Wegmann ist über IN VIA Köln e.V. als Schulsozialarbeiter an unserer Schule angestellt. Er fördert SchülerInnen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung und unterstützt sie beim Umgang mit schulischen und außerschulischen Problemen und Konflikten.

Angebote für die Kinder sind z. B. Sozialkompetenztrainings und AG’s, aber auch andere Gesprächs-, Kontakt- und Freizeitangebote.

Auch Eltern können sich zu verschiedenen Themen beraten lassen, z. B. Beratung bei Erziehungsfragen und Problemen, aber auch über andere Hilfsangebote (Bildungs- und Teilhabepaket, etc.)

Herr Wegmann unterliegt in seiner Tätigkeit der Schweigepflicht und behandelt Gespräche vertraulich. Die Angebote beruhen auf Freiwilligkeit.

Sprechen Sie ihn gerne persönlich an oder machen telefonisch oder per E-Mail einen Termin mit ihm aus.

Sie erreichen ihn in Raum B 001.

Büro: 0221 – 992 110 915

E-Mail: julian.wegmann@invia-koeln.de

Auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.