Bilder vom Karnevalszug in Merheim 2017

Unser Motto:

Mer kumme her von üvver ( All)

4 janze Johr in der Fußfall,

liere un fiere - oh leeven Jott -

un dann sin mer ( All)

hee widder fott.

Fotos: Schöckel

Im Jahre 1972 beteiligte sich unsere Schule zum 1. Mal an den „Schull un Veedelszöch“ in Köln und dann mit durchschlagendem Erfolg. Wir bekamen einen besonderen Preis: „En decke Trumm“ (dicke Trommel). Sie wird seitdem bei allen Zügen mitgenommen und kräftig geschlagen. Ohne Pause trommeln und marschieren wir Jahr für Jahr nicht nur in Köln, sondern auch im „Merremer Zoch“ (seit 1979).

Unterstützt und organisiert werden die Schull und Veedelszöch von den "Freunden und Förderern des Kölnischen Brauchtums e.V.", die sich darum bemühen, gerade Kindern und Jugendlichen das Brauchtum näher zu bringen.

Die Anmeldung für die Teilnahme an den Karnevalszügen findet Anfang des Schuljahres bis Oktober statt. Für die Vorbereitungen brauchen wir jedes Jahr fleißige Helfer aus der Elternschaft. Genauere Infos auf der Download Seite.

Erst die Arbeit - dann das Vergnügen: Kamelle packen in der Aula

Fotos: Tielke

Bilder vom Karnevalszug in Merheim 2016

Unser Motto:

Mer sin wie de Fische em Rhing:
All verschieden, äwer mer schwemme en de selbe Richtung!

Fotos: Tielke