Karnevals-AG

Im Jahre 1972 beteiligte sich unsere Schule zum 1. Mal an den „Schull un Veedelszöch“ in Köln und dann mit durchschlagendem Erfolg. Wir bekamen einen besonderen Preis: „En decke Trumm“ (dicke Trommel). Sie wird seitdem bei allen Zügen mitgenommen und kräftig geschlagen. Ohne Pause trommeln und marschieren wir Jahr für Jahr nicht nur in Köln, sondern auch im „Merremer Zoch“ (seit 1979).

Aktuellere Bilder der Karnevalszüge der letzten Jahre gibt es hier.

Unterstützt und organisiert werden die Schull und Veedelszöch von den "Freunden und Förderern des Kölnischen Brauchtums e.V.", die sich darum bemühen, gerade Kindern und Jugendlichen das Brauchtum näher zu bringen.

Die Anmeldung für die Teilnahme an den Karnevalszügen findet Anfang des Schuljahres bis Oktober statt. Für die Vorbereitungen brauchen wir jedes Jahr fleißige Helfer aus der Elternschaft. Genauere Infos auf der Download Seite.