AGs der OGTS
Hier finden Sie Informationen und Pläne zu den festen und offenen AGs der OGTS im Schuljahr 2017/2018
Hompage AGs der OGTS 6 Phase.docx

AGs in der OGTS

Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen, dass es sehr vielen Kindern schwer fällt, eine gewählte AG über den Zeitraum eines halben Jahres mit Freude zu besuchen. Aufgrund dessen ist die Laufzeit der zu wählenden AGs auf 6 Wochen begrenzt. Im Abstand von 6 Wochen haben die Kinder die Möglichkeit eine neue AG zu wählen.

Zur Auswahl im Schuljahr 2017/2018 stehen insgesamt folgende AGs:

Feste AGs der OGTS:

Dienstag: Tanz (für Kinder der Klasse 2-4)

Dienstag: Garten (für Kinder der Klasse 2-4)

Dienstag: Holz-Stein & Gipswerkstatt (für Kinder der Klasse 2-4)

Mittwoch: Zeitung (für Kinder der Klasse 2-4)

Mittwoch: Kunst (für Kinder der Klasse 2-4)

Mittwoch: Kochen (für Kinder der Klasse 2-4)

Mittwoch: Textilgestalten (für Kinder der Klasse 2-4)

Donnerstag: Rätselspaß (für Kinder der Klasse 2-4)

Donnerstag: Musik (für Kinder der Klasse 2-4)

Die festen AGs können nur von Schülern des 2.-4. Schuljahres genutzt werden und finden in der Regel zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr statt. Die Kinder wählen selbstständig ihre AGs. An welcher AG Ihr Kind teilnimmt, erfahren Sie per Brief.

Offene AGs der OGTS:

Montag: Offene Turnhalle Klasse 1 und 2 (14:00 Uhr -15:00 Uhr)

Montag: Offene Turnhalle Klasse 3 und 4 (15:00 Uhr-16:00 Uhr)

Donnerstag: Rund um den Ball Klasse 1 und 2 (14:00 Uhr-15:00 Uhr)

Donnerstag: Rund um den Ball Klasse 3 und 4 (15:00 Uhr-16:00 Uhr)

Zusätzlich zu den festen AGs werden zwei offene Sport-AGs angeboten. Diese müssen nicht im Vorfeld gewählt werden. Die Kinder können sich kurzfristig entscheiden, ob sie an diesen AGs teilnehmen möchten. Die Teilnahme an den Sport-AGs ist für alle Kinder möglich. Wenn Ihr Kind an diesen AGs teilnehmen darf, geben Sie ihm Sportbekleidung in die OGTS mit.